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자연인

산부추 는 산에서 자라야 좋습니다 5월 산나물산행 맛있는된장찌개재료

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5월초 산부추 산행

 

 

 

산부추 만나러가는길

어느덧 5월이 됫네요

봄나물 산행도 이제 얼마남지 않았습니다

오늘은 산부추의 특유의 맛을 보기위해

산나물 산행을 합니다

 

 

 

 

 

부엽토에서 자라는 산부추의 모습입니다

 

 

산부추는 된장찌개에 넣게되면

상상하지못한 맛을 느낄수 있습니다

산중생활 하면서 입맛없을때

산부추 한웅큼 뜯어다 된장과 함께

찌개를 긇이면 마치 각종 조미료를 첨가한

찌개맛이 느껴집니다

조미료는 한톨도 넣지않고 된장과 산부추 만으로

찌개를 끓이지만 그맛은 최고의 맛을 느낄수 있습니다

 

 

 

 

산부추효능으로는

정력보강 소화가 잘안되는사람 소화작용

소변을 잘보게하고  

몸을따뜻하게하며 혈액순환 에 도움을 줍니다

또한 식이섬유가 다량포함되어 다이어트에도 좋습니다

 

 

 

 

 

산부추는 신문지에 싸서 냉장보관하면 일주일정도는

충분히 보관이 가능합니다

 

 

 

 

쪽파와 닮은 산부추의 알뿌리모습

 

 

 

산부추는 무릇과 두메부추와 비슷하며

일반부추와 비교를 하면

일반부추보다 두툼한것이 특징입니다

그리고 알뿌리모습을 보면

마치 쪽파를 보는 착각을하게됩니다

산부추와 비슷한 것들과  

다음엔 비교해서 올려보도록 하겠습니다

 

 

 

 

 

산부추 채취방법은

뿌리채 채취하는것보다

줄기부분만을 칼로 자르는것을 추천드립니다

그렇게되면 또다시 성장할수있으며

언제든 산에오르면 자연산 산부추를 만날수있습니다

 

 

 

 

 

 

산부추는 많은 영양소와 좋은맛을 내는 부위는

줄기부분입니다

구지 뿌리까지 채취할 이유가 없습니다

 

 

 

 

산부추를 모르시는 분들껜 도움이 될만한 사진 여러장

올려드립니다

산에서 산부추 찾으시는 분들 은

사진 을 잘봐두셧다가

풍성한 산행되시고 맛있는 산부추의 된장찌개맛을 보시기 바라면서

오늘은 여기까지 하겠습니다 감사합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산부추구별이 잘안될때에는 뿌리를 보면 금방 알수가 있습니다

 

 

 

 

오른쪽은 들풀 왼쪽이 산부추 입니다

 

 

 

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